Всего лишь...

Галина Князева
Все уходит в окно ломаной линией -
Не поймать, не пресечь немым криком -
Исчезает не на своем пике
Опять так и неназванным ничьим именем...

Бутон вянет, еще не успев раскрыться -
Мог быть полон он жизни, красив.
Но сейчас он поблек и иссох... смотри,
С ним такое навряд ли уже повторится.

Лепесток летит, падает вдребезги на пол...
Задыхаешься ты... задыхаешься, вдруг
Понимаешь, дышать давно можешь в вакууме -
Не хватает всего лишь... всего - то чуть чуть!

Ведь немного... всего лишь себя не хватает,
Чтобы чувство создать... постоянство.
Сердцем выцарапанное пространство
Говорит мне: " лети... лети!" и...
                отпускает.