Дай мне руку

Юлька Лысова
Дай мне руку.
Я с выдохом каждым
Распадаюсь на сотни частиц.

Позабудь, что надежды бумажны.
Из бумаги - делают птиц..

Из бумаги пишутся книги:
Строчки льются дождями на стол.

И морями:
Тетрадные бриги
Бороздят бумажный простор...

Только ты возвращайся, как в сказках.
(Голос в горле - как будто стекло).

Я дождусь тебя - маленьким хаски.
Я дождусь. И укрою теплом.

Я спасу в тебе сердце. И веру.
Буду - комнатный супергерой.

В одиночку мир не изменишь,
Но вдвоем -
Можно выстроить свой.