Мамочкино счастье

Ольга Бисяга
                Возле дома у калитки
                Мальчуган стоял босой.

                Года три ему - Большой!
                Только что пришёл домой...

                Грузовик в одной руке,
                В другой - пёс на поводке.

                Вышла мама, удивилась:
                - Где же вы так увозились?

                - Мы в песочнице играли
                И на бортике стояли...

                Ну, а собрались домой -
                Я пошёл - и Боб за мной.

                Он как выскочил наружу -
                Оба мы упали в лужу!..

                - Мыться быстренько бегите
                И - к своим столам идите:
                Вы ведь есть хотите оба?!.

                - Мамочка, мы оба с Бобом
                Поедим - потом опять
                Будем во дворе гулять...

                07.2013 г.