Один Учитель... беседу вёл с учениками

Евгений Данилов
Один Учитель вёл беседы цикл с  учениками:
-О том, что если люди ссорятся, зачем они кричат?
Спокойствие теряют - сказал один...- Не знают сами
- Плохие нервы. - Нет любви, и потому ворчат

Учитель выслушал, но ни один ответ не принял
Зачем кричать ведь вы же рядом, говорите тихо
Всё дело в том, что если кто то камень ссоры кинул
Обида в сердце через край выплёскивает с криком

И если люди ссорятся, то отдаляются сердцами
И для того, чтобы услышать - им приходиться кричать
Своими чувствами мы неумело управляем сами
Чем дальше друг от друга, тем вам трудней себя понять

Когда же люди влюблены, они общаются друг с другом тихо
Сердца влюблённых рядом, на расстоянии тепла души
Чем выше чувства, тем тише шёпот, и вот совсем всё стихло
Глаза в глаза, не нужно слов, ты своим сердцем расскажи

Когда вы спорите, не позволяйте отдаляться друг от друга
Не нужно слов, с которыми всё ближе ваших чувств конец
Наступит день, и кто нибудь из вас уйдёт из замкнутого круга
И не найдёт пути обратно, блуждая... среди чужих сердец