Миниатюра о шаге жизни

Игорь Архипчук
- Убей в себе ребенка, - сказали они угрюмо, оглядев мой уютный уголок. Тебе 17 лет, пора взрослеть, оставив игрушки, - жестокий мир ожидает впереди.
- Мир – это Все, он не так ограничен.
Усмехнулись лукаво:
- Зеленый юнец, что с него взять.
- Для вас у меня очень мало.
- Ничего это поправим.
- Убьете во мне нужные черты ребенка.
- Да кто тебя тронет! Ты сам, в очках цвета мечтаний, принесешь их к нашим ногам. Мы потихоньку подменим твои идеалы, запутаем в желанных долгах – и ты наш, мальчик, наш до последней капли сознания.
- Спасибо, вы показали мне путь, и теперь я знаю куда мне НЕ идти…