Смятение

Дима Белый
Мир рождается в муках. Любовь рождается в муках. Рождение не остановить. Если это сделать – смерть. Не останется ничего, но…рождение порождает само себя. Родился хаос - родился порядок - родился человек. Хаос внутри порядка внутри хаоса рождает сознание внутри подсознания внутри сознания. Сознание – это я. Человек – это я. Человек потерявший сознание перестает быть человеком. Я – это мое сознание. Я – человек. Сколько глубин подсознания? Сколько снов внутри снов, которые дают разгадку настоящему сну бесконечной вселенной. Бесконечной одновременно с тем, что она не существует вообще, потому что не существует вообще ничего. Вселенная породила саму себя – только так могло быть, только так будет, только так проявляется настоящее. Вселенная рождается внутри Вселенной, и кто знает, да и кто может знать, сколько уже Вселенных выращено и порождено первой вселенной. Бесконечность, которая рождает бесконечность бесконечностей.
Подсознание, которое порождает сознание. Мир рождается в муках, любовь рождается в муках. Человек рождается в муках. Боль. Страдание. Разрыв материи - деление материи – отрыв материи. Любовь – порождает любовь. Страдание порождает страдание, порождает все. Только через боль можно прийти к любви и только через страдание можно породить вселенную.
Человек страдает и умирает. Смерть – окончание жизни – ничто, пустота, тьма, вакуум. Страдание порождает смерть – ничто. Вселенная – ничто. Вселенная – пустота и тьма. Вселенная порождает страдание, которое порождает любовь, которая рождается из боли, которая причиняет страдания, которые убивают сознание. Когда умирает сознание не остается ничего. Тьма порождает свет. Ничто порождает Все. Все умирает и остается тьма. Только через тьму можно прийти к свету и только через смерть можно прийти к жизни.
Я – это мое сознание. Я – человек. Я жив, значит, я был мертв, значит, я умру. Смерть породила жизнь. Рождение сознания – рождение будущей смерти, рождение будущей жизни.
Ничто – страдание – рождение – сознание – смятение - любовь – страдание – смерть – ничто



Смятение.