Кормление

Галина Ливенцева
Кармическую полумаску
Ты надеваешь иногда,
Когда судьба, сгущая краски,
Шипит змеёй в твоих ногах.

Ты наливаешь молча в блюдце
Змее парного молока,
И миф ободранный и куцый
Бросается его лакать.

Так, не жалей! Налей побольше!
Пусть выползает из трущоб!
И пусть продолжится и дольше
Кормленья таинство ещё...