Добрые сказки

Антон Ханин
                Милой Оленьке – единственной сестре и верному другу

Сегодня ты будешь спать очень сладко.
Сегодня ты будешь спать очень долго.
Не заскрипят у твоей кроватки
Зубы страшного, серого волка.

Сегодня ты сможешь уснуть спокойно.
Сегодня не следует сказок бояться.
Не прилетят гуси-лебеди к дому,
Не украдут непослушного братца.

Сегодня баба Яга бессильна
И водяные с русалками тоже.
Кикиморам не заманить в трясину,
Мурашкам холодным не бегать по коже.

Сегодня коварной колдуньи не встретить
С веретеном или яблоком сонным.
Не вспоминай об обмане и смерти,
Сегодня все будет совсем по-другому.

Не хорони же себя под подушкой.
Хватит, не будь ты такой напряженной!
Нет, ты не станешь царевной-лягушкой.
Нет, злой Кощей не возьмет тебя в жены.

Знаю, сегодня ты очень устала.
Знаю, ты любишь лишь добрые сказки.
Что ж, накрывайся скорей одеялом,
Крепко смыкай свои сонные глазки.

Сегодня ты будешь спать сладкого слаще.
Сегодня ты будешь спать долгого дольше.
Доброму доброе видится чаще,
Честному в честность уверовать проще.
 
Каждому в сказку дорога открыта.
Каждому сказка воздаст по заслугам:
Бабе сварливой – гнилое корыто,
Милой Аленушке – верного друга.

Смело кидай ты клубок путеводный
И не сворачивай с верной дороги.
Встретит тебя принц заморский сегодня
И белоснежные единороги.

Знаю, ты любишь лишь добрые сказки.
Знаю, иных тебе и не присниться.
Баюшки-баю, смыкай свои глазки.
Баюшки-бай, не задерживай принца.

Баюшки-баю,
Я утихаю.               
                6 ноября 2009 г.