Мы так давно не говорили по душам...

Ржевитянин
 Мы так давно не говорили по душам
 Казалось, это уж не повторится…
 Я так скучаю по твоим глазам,
 Я так устал глядеть в чужие лица…

 Те первые мгновенья наших встреч
 До дней своих последних не забуду
 Сумеет память сердца уберечь
 Твою любовь, улыбки твоей чудо

 О, сколько мной написано стихов
 О тех мгновеньях счастья запредельных,
 Но память возвращает вновь и вновь
 В неповторимость дней тех незабвенных…

 Вот в белой курточке воздушна и легка
 Как бабочка под сводами вокзала,
 Порхаешь ты, почти уже моя,
 А я тебя совсем ещё не знаю…

 Как был прекрасен первой встречи миг,
 Восторга брызги твои очи излучали
 И сердцем я, казалось бы, постиг,
 Но разум… Разум боги отобрали.

 Желанья наши слИлись в то одно,
 Что эта встреча нам с тобой сулила-
 Познать друг друга было нам дано,
 Нас так влекла неведомая сила!

 А помнишь тот неистовый восторг
 И нежность, нежность, нежность без предела,
 Когда я замер, как в бреду, у твоих ног
 И ты сама в оцепенении присела…

 Когда мурашки от макушек и до пят
 Тела повергли в сладость предвкушенья,
 Я лишь шептал, весь пламенем объят,
 Я прилетел к ТЕБЕ, я вновь с ТОБОЮ, Лена!

 А как был сладок новой встречи миг,
 Когда ничто уже её не предвещало
 Тогда впервые я, наверное, постиг,
 Насколько счастья нам с тобой осталось мало…

 Но ты ждала, ты ТАК меня ждала,
 Самой себе боясь в этом признаться,
 Та встреча – крик прощальный журавля
 В твоих словах – Нам суждено расстаться…

 Но всё, что не с тобой и не сейчас,
 Казалось мне тогда так эфемерно,
 И я любил тебя, словно в последний раз…
 Ведь, я всегда любил тебя безмерно!

 В пророчества не верил никогда,
 Желанье сердца – вот моё предначертанье.
 А сердце шепчет мне – она твоя,
 Люби её, она – твоё дыханье!

 Мы так давно не говорили по душам
 Казалось, это уж не повторится…
 Но время шло и этот час настал,
 А значит, и пророчествам не сбыться!

 01.10.2012.