Минуты, что часы

Волкова Ирина Георгиевна
Дни проходят в ожиданье встречи,
Тянутся минуты, что часы,
Разговаривать, готовы вечность,
От рассвета, до заката, дни.

Интонации улавливаем чутко,
Слово каждое вдыхаем горячо,
Вот еще, еще одну минутку,
Говорим о том, что хорошо.

Хорошо, что утро наступило,
День прошел и вечер настает,
Хорошо, что каждую минуту
Обновляется природа и зовет.

По тропинкам побродить неспешно,
Слушая шум ветра, голоса,
Птиц, поющих песни нежно,
Лесу, небу и покою дня.

Вот уж вроде спит, стемнело даже,
И умолкли птицы на ветвях,
А спустя мгновенье солнце ярко
Осветило лес и утонуло в облаках.

Так весь вечер может продолжаться,
То стемнеет, то вновь рассветет,
Это наше солнце золотое
Не спешит расстаться, тихо ждет.

Ждет, пока угомонятся звуки леса,
Накупаются детишки на пруду,
Ждет, когда влюбленные устанут,
Камушки бросать в реку Уду.

Вот тогда, и мы с тобой наговоримся,
Уснем блаженные с улыбкой на устах,
И дверка сновидений распахнется
На наших засыпающих глазах.

В ночи свой мир, свои законы
И встретимся ли там, нам невдомек,
Но засыпая, так приятно думать,
Что встречи миг не так уж и далек.