Ушедшим друзьям и родным

Ирина Зарницына
Вас нет давно. А я живу, живу…
Зачем живу? Не ведаю. Не знаю.
Роскошные закаты провожаю,
Стихи пишу и грежу наяву.

Прекрасна жизнь? Да кто бы спорил. Я
Могу ей восхищаться неустанно.
Пока живу, любить не перестану
И смысл искать земного бытия.

Вот день ещё в заботах пробежал:
Не меньше их, забот, у нас с годами.
Тот мир, который был оставлен вами,
Ни лучше, ни счастливее не стал.

Он так же, нас проверив на излом,
Не обещает светлых райских кущей,
И мне, без вас давным-давно живущей,
Не ангельским мерещится крылом.

Но я живу. То плачу, то смеюсь,
То бьюсь в неразрешимости вопросов.
Мой путь определён, процент износа
Известен. Планы помню наизусть.

То, что пройти положено, - пройду.
Но знаю: буду рада встрече с вами,
Когда, оставив Землю за плечами,
Душою к вашим душам припаду.