Паучок

Ираида Реутова
Робкий скромный паучок
В лапки ловко взял крючок,
Вяжет тоненькую сеть,
Вяжет быстро, чтоб успеть

Рано утром, на рассвете
Сеть свою на ель развесить.
Знает он один секрет:
Лишь коснется солнца свет

Нежной, тонкой паутинки,
Капельки росы – росинки
Жемчугом украсят сеть.
В это кружево одеть

Он хотел свою подругу,
Пусть услышит вся округа:
- Прелесть! Просто красота.
Плед такой – моя мечта!

Счастлив скромный паучок:
Он теперь не одинок,
И с подругой паучихой
Вместе лунной ночью тихой
Кружева плетут в саду,
Создавая красоту...