Фенька

Еротиада Дараявауш
Я держу её, словно сейчас рассыплется.
Нити слабые, ровный косой узор.
И храню её в тёмной шкатулке под простынью,
Чтобы скрыть как-нибудь позор.

Мягкий запах,руины в руках,
Всё, что было тогда так мило
Горьким трепетом на губах
Превратилось в болотную тину.

Выжимая по капле души,
Соберу всё в прозрачной бутылке.
Одним залпом её осуши
И отправь мне обратно в посылке.

Таких склянок уже 66.
Закупорены,ждут своё время.
Ты не первый оставшийся здесь,
Отказавшись нести со мной бремя.

Всё, довольно топиться в слезах
И своём полуночном забвении!
Я, быть может,приду к тебе в снах,
Я приду к тебе лишь на мгновенье!