Пришла совсем уж никакая

Люба Беленькая
Пришла совсем уж никакая,
От злости челюсти сжимая.
Глаза,что щёлки,вид побитый,
И взгляд от горечи убитый.
А вид и впрямь,будто побили,
Нет!Просто жизнью сердце прострелили.
-Как ненавижу!-говорит.
Я на работу,а он спит!
Вчера с утра принарядился
И по делам куда-то смылся!
Вернулся в ночь уж,никакой!
Ну...не пустила я домой!
И он ушёл!Я вслед за ним!
Куда там!Только дым...
Да дым и тот за ним растаял,
Пришла домой,конечно,злая!
Всю ночь и глаз я не сомкнула!
Вдруг что случись с ним?..Вот ведь дура,
Вчера за ним во след бежала,
Звала его,кругом кричала!
А утром встала-вся разбита,
Душа от злости вся размыта.
И вот является "козёл",
И тут же спать быстрей пошёл.
А я?А я,конечно,на работу!
Сижу...ну как же спать охота!
Тут он звонит:"После работы встречу?"
Вот ведь "козёл"!Какая встреча?
Тебя я точно не прощу!
И никогда не заговорю!
Нет не прощу я никогда!
Попомнишь ты мои слова!"

Вот день другой,мы на обеде,
Печёмся о насущном хлебе.
-Пойду-ка булку я куплю
И отвезу её "козлу"!
Но ни за что не заговорю,
Вот это точно говорю!

Только глазки ярче стали,
В них поменьше уж печали.
Появился уже смех...
Ах,русская женщина!Непонятна для всех!