Крокодил

Полонина Ирина
Он был не Данди – просто Крокодилом*,
Из тех, кого она звала «водилой» –
Смотревший свысока на лимузины
И пахнущий железом и бензином.

Его друзья прозвали так за хватку...
И вот те нате! – мэм, «аристократка»...
– Ну что среди дороги встала, цаца? –
Хотелось наорать и рассмеяться,
Но встречный взгляд ожёг гортань, как бренди,
Он хрипло сходу бросил: – Помощь, леди,
Нужна? – и протерев ладони тряпкой,
Легонько сгрёб ту дамочку в охапку,
Подвинув на соседнее сиденье.

Опешив от такого поведенья,
Растерянно ресницами моргая,
Она пыталась крикнуть: – Я... такая!..
Как смеешь? Непростительная наглость!
Но почему-то вдруг заулыбалась,
Себя представив маленькой пружиной,
Ручищами зажатой без нажима.
А он в ответ: – Не дёргайся, не трону,
Попридержи на позже оборону.
Потом базарил что-то про проводку,
А взгляд – мужской, уверенный, короткий,
Казалось, раздевал мгновенно тело,
Топя по магистрали без предела,
На скорости закручивая душу
Пружинкой, вырывавшейся наружу.
...Минуты две прошло, и под капотом
Взревел Porsche в пять тысяч оборотов.

– Теперь тип-топ. Машинка – то, что надо!
Вот Вам визитка, – вымолвил с бравадой
И, улыбнувшись ей «по-крокодильи»,
Взасос поцеловал:
– Чтоб не забыли...

http://polonina.ru/

* Данди по прозвищу Крокодил / Crocodile Dundee (1986)- фильм.