Муза

Алексей Щуров 2
Рассказывай легко,
о том, что я люблю,
И что не осознать ни полностью, ни краем
Лишь силясь догонять - навстречу сентябрю
Почти взлетев и будто умирая...
Мои мечты,
Подаренные дням,
в словах, украденных у безответной ночи.
Я их прощал,
Когда они меня
Своей печалью разрывали в клочья...
Пусть новым дням - все меньше от меня,
Размолотого на зубцах часов.
Наверно, так легко тебе -
Все обо мне понять -
Пока жива любовь... пока любовь.