Говорят, что сердцу не прикажешь...

Лесовик 2
***

Говорят, что сердцу не прикажешь…
Можно! Приказать - не мудрено.
Да вот только, выслушав, что скажешь,
Выполнять захочет ли оно?

Может быть, оно твои приказы
Вмиг исполнит иль… повременит.
А, скорей всего, тебя же сразу
Собственным приказам подчинит.

Сколько раз и так, и этак было
За века, как, впрочем, и сейчас.
Ведь у сердца каждого мерило
Есть своё, сокрытое от нас.

Так, а может, иначе забьётся
Ретивое, выслушав приказ,
А его биенье отзовётся,
Может, неожиданно для нас...

Говорят, что сердцу не прикажешь…
Приказать-то, брат, не мудрено,
Да как знать:
         на слово, что ты скажешь,
Как отреагирует оно?..      
                7.01.97