Лунная фантазия

Фрида Полак
Звёзды  запутались  в  ветках  сосны,
Маревом  белым  луна  выплывает,
Кажется,  это  волшебные  сны
В  мире  фантазий  игру  затевают.

Медленно  в  озере  тонет  жара,
Тень  надвигается  тёмной  орлицей.
Бросив  на  воду  колье  серебра,
Плавает  в  волнах  луна-молодица.

Зыбкие  блики,  как  ёлочный  дождь,
Переплелись  с  городскими  огнями.
В  лодочке  лунной  ко  мне  ты  плывёшь,
Звёздную  пыль  собирая  руками.

Бархатом – небо  на  сонной  волне –
Мягкое,  нежное,  как  одеяло...
Сон  или  явь?  Может,  кажется  мне –
Имя  твоё  на  воде  прочитала!
.
.
Победитель внеконкурсных стихов "Лунная серенада" - Единомышьленники

Призёр конкурса "Красивые стихи" Самовыражение 2

Призёр "Лучшая пятёрка" в конкурсе "Мы - дети Галактики"
Самовыражение 2