Лежу в тени в траве...

Вик Степанов
Любови С.


Лежу в тени в траве.
Смотрю как белые на синем
плывут по небу облака.

Разлита кринка молока.
Солнце рыжей кошкой
лакает понемножку
небесную сметану,
которую взбивает ложкой
упрямый ветер неустанно.
Потом его тошнит дождём.
Грибной, мы переждём?

Смотрю я вниз -
ромашки, васильки.
Ползут улитка, слизень
по лесенке травинки.
По тропинке мураши
таскают ерунду,
как я словесную руду.
Их уклад мне не нарушить.

Рядом бьёт родник,
святой источник.
Студёный - аж скулы сводит.
Илья — пророк, угодник
освятил в нём воду.

Я на границе космосов
вскрываю на двери засов
познания: зачем живу я
на планете по имени Земля?
Спираль свернулась
и мне открылась
истина: микро
включает макро
и дух бессмертен, -
хоть рухнут тела стены.


13.07.2013