Признанье

Арам Ермоян
Я давно понял с юных лет моих:
Не принадлежу самому себе.
Хотя «невольно» пашу за троих,
Ни в чём не достиг желанных небес…

Трудолюбие, знание и честность,
Чём был ещё с детства одержим,
Без присутствия в натуре лести.
Не воспринимал советский режим.

Вот ума давно решил сменился,
Но ещё в душе царит дискомфорт,
В голове моей мерцают мысли,
Кто меня выкинул за борт?

Если я не свой ,то чей же тогда,
Может быть я всего лишь неудачник?
Когда светило поймёт навсегда,
Что нужно решить эту задачу?