Степной опиум

Александр Еремко
Под старым древом
И в глуши степной,
В глубинах небосвода
Мы утонем,

Накроет аромат
Небесною волной
И свежею прохладой
Нежно тронет

Небесные глубины
Растворят поля,
Слезу роса
на лепестки уронит,

А опиум степной,
где ты и я
В фантазии свои,
в туман схоронит:

Тебя,
в своей прозрачной чистоте
Меня,
Я буду тоже в этой сказке...

Вдыхая нас
в гудящей тишине,
Мир обнажит себя
И сбросит маски...

А поле снова свяжет в августе снопы
Их аромат сплетет - в узор красивый,
А в этом аромате я и ты
И ветер, обвенчавший нас, игривый...

13-07-2013