Курильщикам

Арам Ермоян
                Моему сыну Араму.


Жизнь – сигарета в миллион километров
Планета наша пропахла табаком,
Облака дыма не сдунешь ветром,
В миг умирает народу вагон
Зачем же людям Сизифов труд,
Зачем матерям  потуги, схватки,
Если их дети не пожив, умрут.
Табачный бизнес всемогущ и хваткий…
Отверженный труд  наших матерей
Неужто стало никчёмным делом?
Самоубийство дико для зверей…
Ведь животные дорожат телом.
И ходят курильщики шатко ,понуро
Природа устала от таких людей
Гений ты иль невежда,
Всё равно ты  убийца и злодей.
Назваться мужчиной ты не должен.
И есть матери пропахшие дымом
Что уже в утробе плод любви коптят
Их псевдо-душонка обросла тиной,
Кошки больше любят своих котят!

                Арам Ермоян
Анестезиолог –Реаниматолог высшей  категории,
поэт.