законсервированное

Алиса Знакомая
до чего ж надоели твои консервы,
в этой жести – стеклянны у рыбки глазки,
как не жаль, измельчал пятизвездный сервис –
мне по счету придется платить за разность...

в наших синих морях главной темой – сети,
чей ячеистый стиль – отпечатком в душу...
кто-то нас разделяет на тех и – этих,
из которых так просто нарезать суши...

облетают зеленые листья с пальмы –
прикатила зима, обживает пляжи,
темнота – холодна, тишина – двуспальна,
даже если мы кильками рядом ляжем...

я ныряю опять – головою в лето,
игнорируя время подлёдной ловли...
как консервную банку относит ветром
наш кораблик пустой...
ветер пахнет солью...

12.07.2013 г.