Не жалуйся

Елена Амосова
  Не плачь, а принимай судьбу как есть,
  бывает жребий и в разы похуже…
  и участь не всегда из белых кружев…
  все испытанья  – как былому честь.

  и  чёрные бывают кружева,
  их отбелить молитвами сумеешь.
  и становись хоть чуточку умнее,
  пока твоя поэзия жива.

  жизнь из полосок - «мама, не горюй»,
  реветь изволь, но ей по фонарю –
  зазебрится бегущая паскудством,

  безжалостно лягнёт разок-другой
  и тут же приголубит под гобой,
  в расчет не принимая  безрассудство.