Огурцы пошли

Юрий Войнов
Солнце жарит на природе,
Аж не тенькают скворцы,
Только Света в огороде
Собирает огурцы.

Ходит раком, от походки
Так не светел её лик,
Этот - длинный, тот - короткий,
Тот - в диаметре велик.

Этот в банку не проходит,
Тот не лезет никуда,
Ходит Света в огороде
По меже туда-сюда.

Прям хоть плачь! А выход близко.
Нахрена тот урожай
Огурцы-укроп-редиска?
Лучше, Света, хрен сажай!