Я не умею любить наполовину

Платон Андреев
Я не умею любить наполовину.
     В любви не смею я кроить себя.
Я заберусь на плавающую льдину,
     Чтоб приготовить ужин для тебя...

Я не умею целоваться робко,
      В моих губах безудержный огонь.
Моя любовь взлетает словно пробка,
      А сердце скачет, как ретивый конь.

Я не умею говорить без смысла
      И в каждом слове, моих чувств игла,
Когда люблю, во мне сверкает искра,
      Которую ты взглядом разожгла...