чёртовы самолёты

Пьяный Ливень
эти чёртовы самолёты зачем-то летают так низко
того и гляди – заденут крылом флюгер на крыше

я знаю – ты близко
ты так невозможно близко
так тоскуют пилоты по небу, которое дышит
у самого уха встревоженным чем-то ребёнком

мне больно, ты слышишь
а ты ничего не слышишь
эти чёртовы самолёты зачем-то летают так громко
будто тысячи пушек выстрелили картечью

и остались обломки
глупой надежды обломки
календарь, как последняя сволочь, разлуку не лечит 
он плевал на билеты, подаренные судьбой

так ему легче
так ему проще и легче
свободное время решило покончить с собой
и память не трогает числа как ветер монисто 

свершается самоубийство
банальное самоубийство
эти чёртовы самолёты зачем-то летают так низко

два моих спасибо за эту красоту - касты (ссылки в рецензиях)