Стихотворение, сложенное летчиком-камикадзе

Глеб Свиридов
                Из наставления пилотам камикадзе:
"Когда цель окажется в пределах видимости, наведите прицел на середину корабля.
Войдя в пике, крикните изо всех сил "Хисацу!" (Рази без промаха).
Принципиально важно перед столкновением не закрывать глаза.
Внезапно вы почувствуете, что плывете по воздуху.
В этот момент вы увидите лицо матери.
Все цветы сакуры Святилища Ясукуни в Токио
радостно улыбнутся вам.
Потом вас больше не будет".
До вылета один остался час,
И мы сольемся с каплей дождевою,
Взмывая над сожженною землею.

А духи предков в бой проводят нас,
Всплывая над ожившею горою,
Отдав почтенье каждому герою.

Что к сонным устремляясь облакам,
Подобно недописанным стихам,
Божественное чувствуют дыханье.

И смерти улыбаясь на прощанье,
Отправятся к неведомым мирам.
Спикировав на вражеский линкор,

Негаданно явившись из за гор,
Не налетав еще и километра,
С дыханием божественного ветра,

Пилоты породнятся  навсегда,
Погаснув перед смертью как звезда,
И обратятся каплей дождевою...