Пламя стихии

Лиловая
Это пламя холодное,
Руки мои не жжёт.
Искры его голодные
Тают в небе как лёд.

Танцует оно на пальцах,
Будто на фитиле.
И в этом безумном танце
Море чудится мне.

Синее пламя, пламя моей души,
Охвати меня ясным пожаром.
Волнами своими границы круши,
Я распрощаюсь со старым.

Почему бы не стать мне вспышкой,
Огнями на факелах мира?
Это не будет слишком
Для пьяного жизнью факира.

И пламя меня уносит,
Тянет с собою в бездну.
Остаться навечно просит.
«Должно быть, я в нем исчезну…»

И мне так тепло в этом море,
В стихии, играющей мной.
Но горе мне, вечное горе,
Что не вернусь оттуда домой.