Улыбки струн ночной гитары

Анастасия Голишевская
Улыбки струн ночной гитары ,
Под едким дымом сигареты ,
Меня нечаянно скрывали
Десятый день в проспектах лета .

Я знала , это - ах*енно !
Песни в обед , стихи - на ужин .
Полночь ... и в ночь , огнем по ветру .
Луна из вен пророчит ужас .

Нежна, со слишком бледной кожей .
Вновь в синяках мои колени .
Летят ножи , но не тревожат ,
Они сегодня - параллельны .