В травах пахнут звёзды влажные

Татьяна Кочарян 2
Да, гори, оно всё пропадом
 И устои, и обычаи.
 Долг? Как долго его помнить мне?
 Я сегодня необычная.
 Необузданная, смелая,
 Грешная на всю, отважная.
 А потом... Что я наделала?
 В травах пахнут звёзды влажные.
 Клёны рыжими заплатами
 Лес осенний перештопали.
 Как манила, как нас сватала,
 Полувзглядом,полушёпотом.
 Ветви по небу запутаны,
 Руки сплетены горячие.
 То ль дорогу перепутала,
 То ль прикинулась незрячей я.
 Фиолетами разбавлена,
 Постепенно ночь рассеится.
 Помолчим, пусть, даже, главное
 Быть словами не осмелится.
 Кровь ударит в кожу белую,
 Жить и умирать не дважды мне.
 А потом... Что я наделала?
 Пахнут звёзды в травах влажные.