Плясунья на канате

Татьяна Кочарян 2
Лишают сил и разума, и сна,
 И сердце разрывают мне на части.
 Два, у другой, ворованных часа
 И быстротечных. Гибельного счастья.
 Да, кто же ты такой в конце концов?
 Что я отречься от тебя не смею.
 Ношу печаль на сердце, как кольцо,
 Надетое на палец и немею.
 Как будто я забыла все слова,
 Или вчера их где-то затеряла.
 Остались мысли и тому, хвала,
 И строки, что идут смертельным валом.
 Прижмусь щекой к холодному стеклу,
 Всю жизнь переберу свою с изнанки.
 А маленькое сердце в темноту
 Летит опять испуганным подранком.
 Безумие, но снова повторю
 Вчерашнее... Плясунья на канате...
 А, если я сорвусь и упаду,
 То в небо, меня ангелы подхватят.