Женщина танцует во Вселенной...

Татьяна Кочарян 2
Вечер обольщает, вечер дразнит,
 Звёзды рассыпает по стеклу.
 У меня сегодня странный праздник,
 Никого я в гости не зову.
 Небо отливает в окна глянцем,
 Мне совсем сегодня не до сна.
 В зеркале кружусь в свободном танце,
 Музыку придумала сама.
 Золотистым контуром на плечи,
 Бисером мерцающих свечей.
 Мой, ни с кем неразделённый вечер,
 Только мой и более ни чей.
 Женщина из зеркала напротив
 До чего сегодня хороша.
 Кажется не в танце, а в полёте
 Крыльями выписывает па.
 Исчезают потолки и стены,
 Грани и законы бытия.
 Женщина танцует во Вселенной,
 Нежность излучая и пьяня.
 Исчезают потолки и стены,
 Грани и границы всех держав.
 Женщина танцует во Вселенной,
 Прошлое в душе перелистав.
 И уже о самом сокровенном
 Новая затеплилась мечта.
 Женщина танцует во Вселенной,
 Начиная с чистого листа.