Когда зима в душе...

Татьяна Балашова-Бояринова
Кленовый лист из янтаря
Кулоном лёг на грудь...
От октября до января
Недолгим будет путь...
И серебрится в волосах
Снежинок лёгкий штрих...
И лета жаркая краса
Печалью красит стих...

Кленовый лист из янтаря
Кулоном лёг на грудь...
Наверняка - до января
Недолгим  будет путь...
Спрошу тебя когда пути
Метелью занесло -
Могу ли я сказать "прости",
В замерзшее стекло?


Кленовый лист из янтаря
Кулоном лёг на грудь.
От января до января...
А после - как-нибудь...
И солнце зимнее не жжёт,
Но, только лишь слепит...
Снежинок правильных полёт -
Да  горло лишь хрипит...

Кленовый лист из янтаря
Кулоном лёг на грудь.
Я зиму торопила зря.
Прилечь бы, отдохнуть.
Я торопила Новый Год
И ёлок хоровод
Непонукающим "вперед"...
Не зная, ЧТО  придёт.

Кленовый лист из янтаря -
К гадалкам что ль  ходить?
Спасибо вам, мои друзья -
Без вас мне и не жить.
Я спать хочу, но мне луна
Покоя не даёт...
Я вижу только из окна.
Смотрю - как через лёд...

Кленовый лист из янтаря...
Кулоном - вот ведь как...
Уже - остаток января,
А это - не пустяк...
Идёт, вращая ось Земли
К нам неизвестный год.
И то, что в прошлом обрели,
Кружит, летит, несёт...

Кленовый лист из янтаря...
Нет власти у меня...
Сказали - "малость подрасти", -
А я на это  - "зря..."
И вот, презрев манерный лоск,
Играю, хохочу ...
Свечой сгораю - стынет воск,
Чего же я хочу?

Кленовый лист из янтаря
Кулоном лёг на грудь.
От октября до января
Недолгим будет путь.
Нас не спросив - кружит метель,
В столь близком "далеко".
И серебрится канитель
И на душе легко...

---          ---     ---
Кленовый лист из янтаря...
Иль может, изо льда?
И что же держит якоря?
...Застывшая ВОДА!...