Я буду писать

Маша Цепеш
Я буду писать дерзко,
Я буду писать цинично,
Рисуя на вас свое сердце,
Плакаться вам о личном.
Я буду писать много,
Я буду писать красиво,
Для матерей в роддомах,
Конечно для меринов сивых.

Я буду писать смело,
Я буду писать сочно,
Для тех, кто в моей постели
Стонал полнолунной ночью.
Я буду писать яро,
Я буду писать дико,
Для мальчиков с именем Ярик,
Для девочек с именем Вика.

Я буду писать в клубах,
В подвалах, на улицах, в поле,
Я буду писать так,
Чтоб меня проходили в школе.
Но в школе наверно не будут,
Ни в 5-х, ни даже в 10-х,
Ведь где-то "жопа" и "шлюхи",
А кто-то был послан на ***.

Тогда напишу я громко,
Иль напишу я тихо,
Стихи для детишек звонких,
Стихи для людей великих.
Для ваших бродячих пальцев,
Играющих на гитарах,
Для собак, для друзей, для пьяниц,
По ночам обитающих в барах.

Я буду писать когда-то
Конечно влюбленным в строфу,
Я  буду писать когда он
Вновь бросит тебя на софу,
И отходит кожаной плетью,
По белоснежному голому заду,
Я уйду, я вернусь на сцену,
Буду вновь собирать залы.

P.S. По каменным мокрым окопам,
Крича и надежду лелея,
Я буду писать лучше,
Но пока я так не умею.