у него глаза в цвет неба...

Параллельность
Вдохновило  http://www.stihi.ru/2013/07/11/6693





Солнце майское сквозь ветки заглянуло в класс опять..
У отличницы-соседки за диктант, конечно, «пять..»
Буква к букве, без ошибок, не тетрадь, а красота
У меня в «тетради пыток» красным выведено: «два».
Задирала нос зубрилка: «Всё я знаю и могу!..»
а меня, смеясь, дразнила: говорила, что дундук..
Взял я на спор эту злюку и немного «на слабо»:
«Напиши всего три буквы..» и кивнул ей на забор..
Поправляя бантик белый и, решимости полна,
подошла к забору смело, засучила рукава..
Час прошел.. она вздыхает.. нос повис и бант поник..
Чист забор.. Беда какая.. Пусть плохой я ученик,
надо ж помогать девчонке, ей не справиться самой..
Взял привычно маркер черный, вывел твердою рукой
«Х» и «У» неподалёку, и размашистое «Й»..
Подмигнул, подставил щёку: «Чё, проспорила?.. Целуй!..»



у него глаза в цвет неба, в классе - слава и успех,
ведь с пришкольного крылечка он плюется дальше всех…
мама говорит: "оболтус, двоешник и разгильдяй!"
но цветет любовь, как крокус, а в душе царит раздрай,
сердце бъется туки-туки, одному ему на пять
я контрольных, аж две штутки, ласково дала списать…
для него плету я косы и вяжу с утра банты -
жду, когда же милый дернет, ахренев от красоты…)))

Гнедой



Эх, учитель смотрит строго.. Вновь прослушал я вопрос..
Ну какая тут учёба, если рядом милый нос
весь в веснушках?.. Я вниманье привлекаю, как могу:
поведение - на грани, у доски гоню пургу..
А когда она, стараясь, пишет что-нибудь в тетрадь,
я на парте тихо таю, взгляд не в силах оторвать..
Смотрит сквозь меня и мимо.. от беды в одном шажке..
Так и хочется любимой дать портфелем по башке!.. :)))

 

начиналось все не плохо, а потом, под трель звонка,
кто-то попой сел на кнопку, поднялась в ответ рука..
мы друг друга обзывали пол урока сгоряча…
и кричала МарьИванна, ручкой по столу стуча:
"Ну ка тихо! что ж такое? щас влеплю кому-то кол!
Юля не вертись юлою, а Сергей - дневник на стол!")))

Гнедой



Ох, любовь такая штука.. где пылает, там дымит..
Эта кнопка — просто шутка.. Оказалось — динамит..
Между прочим, начал первый, значит он и виноват!
Да кому какое дело.. если «колья» встанут в ряд..
Я краснею, вот засада.. без проблемы нет ни дня..
«МарьИвановна.. не надо..  это всё из-за меня..»