Я перестала писать стихи

Алина Виспер
Я перестала писать стихи…
Я прекратила слышать сердце
Да, повзрослела, но не может
Случится так, что нету места
… в душе для искренности, детства
Каких-то откровений, тайн…
Которые ты так беспечно
Открыто можешь рифмовать;
Жизнь изменилась, кто бы рассказал
Мне десять лет назад о том,
Что тот мой стих  - он был последний
Не помню,  вроде бы «прощай!
Я та же самая! Я не пойму где муза?
Когда вдруг кончилось  желание писать?...
Намедни  мама мне сказала
С ней было это в  25.
И вот про что  я ? Мысль то ведь глубже
Подростки, дети пишут и мечтают…
С чем связана та безграничность мысли?
Которую однажды преломляют
Проблемы, дом, та же работа
Иные ценности, усталость, сон
И беспричинные заботы
Водоворот событий, тишине урон.
Была уверена: писать мне вечно!
Я прозой не могла вещать!
В стихах я отдыхала столь беспечно,
И не умела я молчать!
Я чувствовала сердца зов,
И тут же  рифмы в голове…
Сейчас же перечитывая  блог…
Как будто бы и не мои….
Была та  муза… где она?
Уже не жду … Мечтаю я о Риме
Но как, же так, что  мы взрослея
Становимся и для себя чужими?