Александра

Борис Балицкий
Александра. Шура.
Для меня же - Сашечка.
Простенькие серьги.
Крестик золотой.

Чудо кареглазое.
Женщина красивая.
Так по жизни выпало;
Встретится с тобой.

У меня, как в песне;
Ни рубля. Ни дома.
Лишь воспоминания
Да в грязи душа.

Приняла. Отмыла.
Отогрела сердце.
В жизнь свою впустила... .
Говорит, ждала.

Я теперь по жизни
Весело шагаю.
Сытый и довольный;
В драповом пальто.

Только на балконе;
Ночью с сигаретой,
Всё понять пытаюсь:
Почему? За что?

          16.10.12.