Хочу быть одинаковым! - ностальгическая абстракция

Упражненье Для Извилин
Я обожаю ностальгирующих по СССР! Без них было бы так скучно! Прочтите этот шедевр и мою пародию. Не проходите мимо!
- - - - - - - - - -
ШЕДЕВР:
Igor Smirnov - Причесал

В начале была битва за колбасу ,коммунисты у власти
В стране не было секса ,но рождались пачками инженеры
По телевизору шли кегебешные сериалы, шпионские страсти
На стенах висели ковры, и в сервантах сверкали фужеры

Все были одеты в одинаковое, Муслим Магамаев на сцене
Где то далеко рабский труд за доллары и шиллинги
В СССР в немеренном количестве варили сталь и чугун в мартене
Советские граждане ходили на демонстрации и митинги.....

Подпольная литература смаковалась под Пепси-Колу
люди жуя иностранные жвачки, доставали по блату джинсы
Сева Новгородцев вещал о свободе, прятали в дальний угол радиолу
Радио свободы слушали все , и даже Днепродзержинцы ........

Советский Союз рухнул ... у людей отняли благополучие
Олигархи у власти озлобленное население
Нищими стали инженеры и работяги дремучие
Витающих в облаках ждало жёсткое приземление

В начале была битва за колбасу ,потом воровство и бандитизм
Люди нахапали кто сколько мог, появились наркотики, казино и секс
жуткая вакханалия ,накрылся медным тазом коммунизм
у старых партийцев возникает рвотный рефлекс....

Несчастные люди когда то они были одинаковыми,
ходили на демонстрации и не знали горя....
Теперь их пинают бандиты ботинками лаковыми
Муслим Магамаев умер его место занял Басков Коля.....

ПАРОДИЯ:
ХОЧУ БЫТЬ "ОДИНАКОВЫМ"! - Ностальгическая Абстракция.

Где отходит трамвай в "одинаковый" рай?
Где приказ выходить на парад в Первомай?
Где навеки равны люди странной страны?
Где крепчает маразм той афганской войны.
Где сражаться я мог, чтоб утроить свой срок...
Там, где каждый сверчёк чётко знал свой шесток.
Где верхи не хотят, а низам лишь налей.
Там, где счастлив любой тем, что он не еврей
Кто сказал, что такая страна не нужна
потому что лишь страхом и смрадом полна?
Знали это ГБ, и верхи, и низы...
Но молчали они за кусок колбасы.
Я так страстно мечтал "одинаковым" стать!
Победив капитал, всех под нас обтесать.
Чтобы жрали, падлюки, картон-колбасу
ту, которую я из химчистки несу.