Пусть строки оживут...

Ольга Заря 2
Мои стихи понять порою трудно,
Скользит незримо золотая нить,
Не добавляя в  буквы перламутра,
Пытаюсь блеск - за строчкой сохранить.
Молчат стихи, как  «мёртвая царевна»,
Всё наизнанку, всё наоборот...
Но верю, что найдётся непременно,
Кто тайный смысл за строчками найдёт.
Легли слова, как будто «жертвой злобе»,
В них незаметна тайная краса,
И только чувства - будто бы «во гробе»,
Срывая голос, рвутся в небеса.
И всё, что близко, дорого и мило,
Что не постичь в природе никому -
Моя душа  за строчкой сохранила,
Чтоб это всё - досталось одному.
Молчат,  стихи   чего-то ожидая,
Впитали небо, аромат полей.
Кардиограммы - линия кривая
Уже не скоро станет  веселей.
Застыли буквы  стихотворной мышцы,
Им не хватает новых амплитуд...

Но, если ты, Царевич, не боишься,
Целуй строку – и  буквы  оживут!