На сезон

Андрей-Виктория Андреев
 А истина - отдаться на краю,
Когда кинжал скрипя, пройдёт сквозь рёбра…
Вот зря я не поверил сентябрю –
Красива госпожа его и добра;

Щедра бывала – солнцем и дождём
Пригреет, приголубит и умоет.
Бывало, что и под руку пройдём
В высокий терем…верный пёс завоет

Ревнуя, может? Поздно понял я,
Что он учуял подлую изнанку…
Она в переметённые поля
Свела меня и бросила подранком…

Я выжил, как ни странно, холода
Кровь застудили, затянули раны…
И на сезон меняю города,
Материки, столетия и страны…

13.07.2013г.                A-V-A