Я знаю...

Юська Чёрная
Знаю!
Я знаю, что такое одиночество:
 Надкусанный кусочек шоколада.
 Когда пытаешься усердно средоточиться,
 А всё равно не получается как надо.
 Чашка крепкого кофе espresso,
 Музыка, от которой болят уши,
 Молчание, что не наблюдает прогресса,
 Несносная пустота, что душит.
 Это невысыхающие слёзы на глазах,
 Желание вырваться из замкнутого круга.
 Это постоянно пугающий страх
 И отсутствие единственного друга.

 Я знаю, что такое влюблённость:
 Это некий свет в конце тоннеля.
Это крылья от счастья и невесомость,
 Пьянящее чувство, как после коктейля.
 Это улыбка робкая, смущенная, глупая.
 Когда для соперника каждый миг опасен.
 Когда ты посреди улицы, ногами тупая,
 Кричишь :"Я ради неё на всё согласен!"
 Когда голос вызывает нежный трепет,
 Сон без кошмаров, весна без конца.
 Чувство, похожее на детский лепет.
 Когда снится во сне овал родного лица.

 Я знаю, что такое любовь :
 Растворение в ком-то дорогом и близком.
 Когда через терни лет - сердце в кровь - 
 А ты падаешь к знакомым ногам низко-низко.
 Это в рамке стоящая фотография,
 Желание постоянно меняться ради любимого.
 Это когда каждая типография
 Печатает романы про ваш роман именно.
 Это воспитание мягких черт характера,
 Пропажа вредных привычек, живущих ранее.
 Это когда знаешь, что в целой галактике
 Не найдёшь лучше своего избранника.

 Я знаю,что такое расставание:
 Ходишь по кварталам, как привидение.
 Это долгое на перроне прощание,
 Ожидание звонка его и сообщения.
 Это горькие слёзы в подушку,
 Это три литра пива и сигарета. 
 Это жалобы ночью лучшей подружке
 И понимание, что его рядом нету.
 На душе боль, тревога угнетающая.
 Это череда будних бессмысленных дней,
 Это серые мрачные окружающие
 И желание прекратить это всё поскорей.

 Я знаю, что такое воспоминания :
 Это полустёртый номер телефона,
 В голове картин прошлых всплывание.
 Набросок тем, что были так знакомы.
 Это фотография никому не нужная,
 Это его парфюм на моих тряпках...
 Это мысль, возникшая за ужином:
 "чёрт! он любил, когда я это стряпала!"
 Это циничная улыбка, упадший голос,
 Призрак того, кого я долго ждалА.
 Это мимо проехавший поезд...
 И некстати вопрос :"Как дела?"

 Я знаю, что такое безразлично:
 "Я не люблю тебя, сука, и не ненавижу"
 Когда понимаешь: так говорить неприлично.
 Когда перспектив не вижу... 
 Когда всё равно: вернётся он или нет.
 Когда его дух из жизни исчез.
 Когда на вопрос находишь ответ,
 Но он вполне хорош и без.
 Когда тебе любить не хочется
 И ты уже мечтаешь осторожно.
 Непонимание: что началось, что кончилось,
 И правдой было или было ложью...