1207. Все зеркала, что ныне существуют

Вилен Белый
 
                Прошу, как высшее из благ,
                Прошу, как йода просит рана:
                Ты обмани меня, но так,
                Чтоб не заметил я обмана.
                Н.Доризо
Все зеркала, что ныне существуют
И будут долго все ещё существовать,
Правдивы до нельзя., Реальны. Не блефуют.
Их функция одна — лишь отражать.

Я ж жажду видеть зеркало с душой,
Способным нас не только отразить,
Но каждому сказать:  «Ты молодой.
На этом свете жить тебе да жить!»

С таким  вот зеркалом жилось бы нам вольготно.
А если б и духов оно дышало ароматом(!),
Смотрелись  мы в него всегда весьма охотно,
Считали б зеркало и другом мы, и братом.

Духовные оно нам прибавляло  б силы,
И сердце наше б билось очень ровно,
Когда б ему мы были дороги и милы,
Тянуло б нас в него смотреться, безусловно.

Чтоб с годом каждым выглядеть моложе,
Чтоб старость наша не фиксировалась в нём,
К нам приходила с каждым годом позже.
Спешить нам некуда. Её мы подождём.