первая любовь

Лика Листопад
***
Игра в одни ворота. Тугая темнота.
И страшно отчего-то, и жизнь не прожита.
Ещё любить бог знает какое дней число.
Его душа – слепая. Ему не повезло.

Он жизнь свою проводит по графику, увы.
Он мимо страсти ходит и ветреной молвы.
Ему тебя не надо, как снега в летний день,
И возле палисада шумит зазря сирень.

Но вот январь однажды иль, может быть, февраль.
Так жалко прежней жажды, ну а себя не жаль:
Что снилось, то забылось: на срок, на миг, на век.
И над тобой, как милость, кружит последний снег.