С тобой лишь явилось блаженство

Владимир Шульговский
С тобой лишь явилось блаженство,
С тобой лишь пьянящая сласть,
Да беда, что приходит извечно,
Захотела все это украсть

Мастью крестовой упала звезда
На Витебский черный централ
По щеке, по твоей покатилась слеза,
Сверкая, как горный хрусталь

Лишь с тобой ночи путались с днями,
И белел горизонт от зарниц,
А теперь вертухаи с ключами,
Не пускают к тебе ни на миг

Мастью крестовой упала звезда
На Витебский черный централ,
В душе, как в гитаре, порвалась струна,
Судьба показала оскал

Лишь с тобой золотились рассветы,
И закаты пылали в огне,
А теперь больше этого нету,
И не может быть в этой тюрьме

Не искрится на солнце вода,
Музыкант про любовь отыграл,
И мастью крестовой упала звезда
На Витебский черный централ.