Про подходящий момент

Ивченкова Маргарита
Летний день. Неплохая погода.
В парке свободных скамеек нет.
-Девушка, вы что ли ждете кого-то?
-Да, я все жду подходящий момент.
Я все ждала его долгие годы,
А он опоздал, мое время убил.
Ждала я его, чтобы бросить кого-то,
Ждала, чтоб кому-то признаться в любви.
Я верила, что он настанет, серьезно,
Ждала, чтобы близким домой позвонить...
Он не приходил. А потом стало поздно.
И, в общем-то, некого в этом винить.
Ждала подходящий момент и тогда я,
Когда уж подруги растили детей,
Но он не настал. И осталась одна я,
А время летело в три раза быстрей.
Хотела всю жизнь изменить, поменяться -
И тут не настал подходящий момент.
Пришлось всё оставить и прежней остаться.
Да, я всё жду, но боюсь перемен.
Кто-то гуляет с ребенком, кто с мужем,
А я со скамейки веду свой рассказ.
Чего я ждала, если знала, что нужно
Решать, жить и действовать прямо сейчас?..
Осень. Дождливая нынче погода.
Сердцебиение сходит на нет.
-Бабушка, вы вроде ждали кого-то?
-Милок, я ждала подходящий момент...