Безпризорники

Петр Шиповсков
Дремала Муза сорок лет
Проснувшись, в год дела свершила
Взмахнув усталую рукой.
К морям на отдых поспешила

Мне же сказала, только не ленись
И помни, нет и дня без строчки.
В помощь оставлю я коня,
Он будет ставить в рифмах точки

Вот только Муза за порог,
А мы с Пегасом, каждый в одиночку,
Он, больше пишет про овёс,
Я же про пиво по глоточку...