Черешневый лес

Катерина Вешняя
Лес черешневый, побудь со мной, побудь:
белой полосой на "до" и "после"...
Лепестки на щеки, шею, грудь...
Тело о своем твердит, да Бог с ним.
Собираюсь с силами, чтоб жить,
соскребаю сердце-пластилинку:
на асфальте плавится лежит,
а душа тонка, как невидимка,
заколола кудри облакам,
синь - насквозь и пропорола небо.
Я ждала тебя, ждала века
нищенкой, рабыней, королевой.
Всё проходит... На беду мою,
может, твой корабль в другие порты,
даже если... всё равно люблю
рабски слепо, королевски гордо.