Море вечно, как жизнь

Алла Нова
Море вечно, как жизнь, поскольку оно
гонит волны на берег настолько давно,
что уже не упомнит,
как шептало Гомеру слепому
свои мудрые вечные мифы
о сиренах, зовущих на рифы,
об утёсах, идущих друг другу навстречу,
корабли своим телом сминая, калеча...

Вот и мне что-то шепчут солёные волны,
набегая на берег так щедро, так полно,
разбивая на брызги пены кайму...
Что вы шепчете мне?.. Не пойму.