Пусть будет миг и он не повторится

Владимир Свердлов
Пусть будет миг и он не повторится.
Пусть он короткий и пусть всё прошло.
Пусть на земле останется зарница
Восхода солнца в небо что ушло.

Пускай пройдёт всё. Кончится. Растает.
Пускай заката сменит луч зарю.
Пусть будет миг что от конца до края -
За этот миг на свете я живу.

Пусть океан след смоет одинокий.
Пускай песок затопчут сотни ног.
Пусть надпись на песке исчезнет среди ночи -
Я в мир пришёл узнать что есть любовь.

Пусть будет миг. И он не повторится.
Ни мне, другому - хоть за тыщу лет.
За этот миг, за радугу зарницы
Плачу своей судьбе я за билет.